Как справиться с чувством вины от переселения родных в пансионат для пожилых людей?

Пансионат для пожилых – отличная возможность организовать быт и досуг. Даже если мы все очень любим наших родственников, нехватка времени, ресурсов или неспособность сочетать трудовую жизнь с удовлетворением их потребностей, не позволяет нам заботиться о них должным образом. Дом престарелых «Идиллия» в Екатеринбурге открыт для приема пожилых людей, которые находятся в какой-либо форме зависимости или не могут жить самостоятельно.

Пансионат для людей в преклонном возрасте является лучшим решением для заботы о благополучии и обеспечении всем необходимым. Но у многих возникает чувство вины при оформлении своих родственников в дом престарелых. Чтобы развеять всякие сомнения, изучите преимущества пансионата «Идиллия» и сделайте соответствующие выводы.

Почему пансионат лучшее решение для всех?

пансионат для пожилых лучшее решение

Когда мы становимся старше, наше тело страдает от сбоев и нуждается в специальном уходе и даже медицинской помощи. Наш пансионат для пожилых оснащен медицинским оборудованием, которое позволяет предложить весь необходимый перечень услуг для ухода за пожилыми людьми. Независимо от болезни или лечения, которое получают постояльцы, в нашем доме престарелых есть все необходимое – самое главное, это обученный персонал.

Мы предлагаем предварительно лично убедиться в компетентности сотрудников. Проводим экскурсию по пансионату и организуем встречу с персоналом, чтобы вы были уверены, что оставляете своих родственников в надежных руках и сможете заниматься своей карьерой.

Социальные связи и проведение досуга

Жизнь в пансионате для пожилых «Идиллия» предлагает бесконечные возможности для развития тесных социальных и дружеских отношений. Это важно для тех людей, которые с возрастом столкнулись с событиями, которые привели к одиночеству и изоляции. Разнообразие социальной деятельности в пенсионных сообществах также играет важную роль в умственной стимуляции.

В пансионате организованы:

  • различные мероприятия;
  • вечера кино и танцев;
  • занятия физическими упражнениями.

Постояльцам не нужно беспокоиться о приготовлении пищи или покупках в продуктовом магазине. Мы позаботились о том, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной.

Структурированная среда

Основные плюсы, которые предлагают, является следование распорядку дня. Это необходимо и незаменимо при психических или физических заболеваниях.

Мы стараемся установить ежедневный график, который направлен на ведение нормального образа жизни. Он включает в себя установленное время приема пищи, запланированное время досуга и другие повторяющиеся действия.

Самостоятельность и независимость

Еще одно преимущество пансионата для пожилых – это возможность оставаться как можно более независимыми. Это особенно важно для постояльцев, потому что поможет им продолжать вести независимый образ жизни, которым так привыкло наслаждаться их поколение. Независимость и самостоятельность помогает продолжать наслаждаться жизнью в пансионате в полной мере.

Как преодолеть чувство вины?

пансионат для пожилых

Когда дело доходит до переезда пожилых родителей, решения вопроса о «доме престарелых», вероятно, одно из самых сложных этапов, которые когда-либо должен будет пройти ребенок. Многие пожилые люди полагают, что они могут заботиться о себе до конца своей жизни. И именно здесь дети или другие члены семьи должны проявить заботу.

Независимо от возраста родителей, самое время задуматься о будущем. Большое значение имеет подготовка к переезду в пансионат. Это важно, но, несмотря на все убеждения, большинство родственников стараются как можно меньше общаться на эту тему, а зря. Чтобы исключить недопонимание, нужно регулярно беседовать с родителями о том, что будет в будущем. Сделайте это своей проблемой, а не проблемой родителей.

Если вы скажете, что они должны отправиться в пансионат для пожилых, то навсегда потеряете их доверие. Вместо этого скажите что-то вроде: «Мама, я беспокоюсь о тебе, я беспокоюсь, что ты долгое время находишься одна, а из-за работы у меня нет возможности быть рядом в нужную минуту». Такой подход к решению проблемы будет правильным. Вы не отказываетесь от родителей, а делаете все возможное, чтобы помочь и уберечь от возможных проблем.

По статистике 9 из 10 родителей не хотят быть обузой для своих детей, и будут положительно реагировать на принятое решение по поводу пансионата. Многие старики скрывают состояние своего здоровья от взрослых детей, потому что они не хотят их пугать. Однако если вы покажете им, что пытаетесь помочь и что вы искренне заботитесь об их благополучии, вы сможете изменить ситуацию.

Как себя вести при получении отказа?

Мы знаем, как трудно это может быть, когда родитель, нуждающийся в особом уходе, отказывается покинуть свой дом. Не существует никаких волшебных стратегий или трюков, чтобы убедить старика переехать. Многие с большей вероятностью изменят свою позицию, если не ставить человека перед фактом, а позволить ему самому сделать выбор. Если мы подвергаемся принуждению к переезду, мы обычно сопротивляемся, независимо от обоснованности аргументов другого человека.

К сожалению, иногда все должно ухудшиться, чтобы стать лучше:

  • может случиться так, что родитель упадет или испугается воров или ему отключат электричество, потому что он забыл оплатить счета;
  • нужен определенный толчок, для осознания, что он больше не может безопасно проживать в своем доме. В этот момент следует напомнить о том, что есть возможность изменить жизнь к лучшему – жить среди других людей под присмотром в безопасности и чистоте.

Самое верное решение – оформить в дом ухода за пожилыми на временное пребывание. За 1-2 недели родственник оценит уровень услуг и сможет сравнить свою жизнь до и после. Позвольте родителю самостоятельно принять решение и расскажите о том, как это изменит вашу жизнь – вы перестанете переживать и волноваться, будете спокойны и уверены.

Забота – это семейное дело. Это еще одна причина объединить своих братьев, сестер, детей и дядей, чтобы справиться с потребностями больного любимого человека. Нужно провести встречу и обсудить проблему. Важные моменты, которые нужно решить, включают финансовые вопросы.

Управление чувством вины

Независимо от того, насколько прост этот процесс, дети часто чувствуют себя виноватыми в том, что они отправляют пожилых родителей в центр долгосрочного ухода. В большинстве случаев данный поступок – это самый любящий поступок, который может сделать ребенок. Эти действия улучшают качество жизни пожилых родителей с медицинской и социальной точки зрения. После переезда родителей дети ощущают покой, зная, что это было верное решение.

Постоянное наблюдение в пансионате исключает развитие проблем со здоровьем или осложнение уже имеющихся болезней. За пожилым человеком организуется постоянное наблюдение, охрана и уход. Можно быть спокойным по поводы гигиены и кормления. Медицинский персонал проследит за своевременным приемом лекарственных средств.

Преимущества переезда в пансионат «Идиллия»

Как справиться с чувством вины от переселения родных в пансионат для пожилых людей?

Наш пансионат для престарелых имеет массу положительных сторон:

  • пожилой человек всегда будет под контролем;
  • имеется возможность вести активную жизнь и поддерживать социальные отношения с другими людьми в своем окружении;
  • ухаживающий персонал обеспечивает надлежащую гигиену;
  • поддерживается чистая и уютная среда для пожилого человека;
  • обеспечивается мобильность людей с особыми потребностями, чтобы они всегда чувствовали себя комфортно;
  • исключаются сложности, связанные с одиночеством в старости.

Дом престарелых для пожилых в Екатеринбурге позаботится о членах вашей семьи. У нас организовано видеонаблюдение 24/7 – родственники могут подключиться к потоку и посмотреть, чем занимается родственник. В нашем учреждении работают специалисты с 10-летним опытом работы. С родственником постояльцы могут общаться по WhatsApp или Skype.

Проверка здоровья проводится ежедневно (измеряется сахар в крови, замеряется давление и ведутся медицинские карты). У нас организовано пятиразовое питание и имеется терапевт в штате. Мы берем на себя процесс транспортировки в пансионат (услуга бесплатная).

blank