Как убедить пожилого человека переехать в дом престарелых?

Все люди стареют, и мы ничего не можем с этим поделать. Взросление ассоциируется не только с мудростью и множеством воспоминаний, которыми можно поделиться; в старости возникают проблемы: от нарушения здоровья, до проблем, которые невозможно преодолеть в одиночку. Для организации ухода пансионат для пожилых «Идиллия» предоставляет свои услуги. Но при оформлении многие сталкиваются с проблемой отсутствия согласия со стороны родственников.

Как сообщить родителям о переезд в пансионат?

преимущества пансионата для пожилых

Многие пожилые люди ходят по магазинам и забывают забрать продукты, они не могут найти дорогу домой, продолжают забывать о том, чем занимались в последнее время. Существует много способов лечения слабоумия. Память – это то, что нарушается с годами в первую очередь. По мере прогрессирования болезни пожилой человек становится все более зависимым от родственников. Даже если это не слабоумие, есть много заболеваний, состояний и расстройств, которые способны сделать человека физически и умственно неполноценным.

В этот момент родственники человека должны принять одно из двух решений:

  • найти пансионат для пожилых людей для долгосрочного ухода, в который они могли бы переехать;
  • забрать нуждающегося в помощи в свой собственный дом.

Для одинокого пожилого человека сложно переключиться на проживание с оказанием помощи, особенно если он долгое время жил один. Он привык к ощущению, что независим и не нуждается в том, чтобы за ним кто-то присматривал. Моральный аспект переезда в пансионат – ключевая причина, по которой многие пожилые люди отказываются получать помощь: если они примут ее, это будет означать, что они больше не смогут принимать решения самостоятельно.

Это похоже на отречение: когда ты сдаешься, это означает, что все, что тебе нужно сделать, это подождать, пока ты не умрешь, и твое время закончится. Звучит депрессивно, не так ли? Тем не менее, если перед вами встанет дилемма, вы должны приложить все усилия, чтобы убедить своего старшего родственника согласиться переехать в дом для пожилых, чтобы вы были уверены, что они находятся в безопасном месте.

Как помочь одинокому родственнику переехать в дом для пожилых людей?

Прежде чем перейти к существующим способам помочь тому, кто нуждается в помощи, но придерживается иного мнения, разумно рассмотреть полумеры, которые могут быть полезны. Для этого достаточно позволить родственнику пожить одному еще некоторое время, чтобы убедиться в том, что пансионат – это гораздо лучше.

Первый вариант – нанять сиделку на дому. Однако у этого способа есть ряд недостатков. Во-первых, делегирование заботы о вашем родителе кому-то другому может ранить чувства вашей мамы или папы. Почему моя дочь не хочет сделать это сама? Ей легче заплатить, чем решить этот вопрос? Неужели я превратился для нее в обузу? Все эти мысли будут роиться в голове вашего родителя, особенно если у него диагностирована болезнь Альцгеймера.

На определенной стадии прогрессирования заболевания пациент становится более агрессивным и недоверчивым. Вот почему все, что связано с переездом в пансионат или оказанием помощи может показаться раздражающим такому человеку. Давайте будем честны – шансы, что вашему родителю понравится делить дом с незнакомцем (хотя и хорошо оплачиваемым), невелики.

Кроме того, может быть непросто найти опекуна, которому вы будете доверять. Вы уверены, что застенчивая девушка, с которой вы только что беседовали, – хороший кандидат? Или же лучше доверить своего родственника сертифицированным специалистам пансионата.

Третья, а иногда и решающая причина не пользоваться услугами сиделки заключается в том, что это действительно может стоить целое состояние. Человек, нуждающийся в помощи, больше не может работать и зарабатывать деньги. Счета, лекарства, лечение – в большинстве случаев бюджета будет недостаточно для оплаты услуг персонала. Услуги пансионата стоят меньше, несмотря на комплексное предоставление.

Несколько способов убеждения в переезде в пансионат

уход за пожилыми

Если вы хотите убедить своего родителя переехать в пансионат для пожилых людей, будет лучше объединиться с другими родственниками. Важно, чтобы все члены семьи придерживались того же мнения, потому что, если один из них попытается убедить вашего родственника, нуждающегося в помощи, в том, что нет причин покидать дом, будет гораздо сложнее отвезти родителя в специальное учреждение. Если кто-то из членов семьи будет против переезда родственника в пансионат, попробуйте решить проблему путем переговоров: спросите его или ее, почему он(а) не хочет, чтобы родитель переезжал.

Стоит отметить, что цель уговоров для переезда в пансионат состоит не в том, чтобы использовать моральное принуждение, а в том, чтобы заставить человека почувствовать, что вся семья собирается поддержать его/ее. Члены духовенства также могут оказать большую помощь в переезде в пансионат.

Позвольте увидеть разницу между одиночеством и пансионатом для пожилых людей

Вы помните времена, когда учреждения длительного ухода выглядели как приюты для престарелых? Может случиться так, что ваши родители откажутся переезжать в пансионат, потому что они считают, что это мрачное место, из которого нет выхода.

Если вы не можете отвезти своего родственника к себе и хотите найти хорошее место, попробуйте вместе с ним отправиться в пансионат для престарелых «Идиллия»: это позволит ему/ей увидеть, каково это – жить там. Наше учреждение долгосрочного ухода оснащено всем необходимым, чтобы сделать жизнь постояльцев счастливее. Широкий спектр развлечений, много деревьев и свежего воздуха, а также приятные люди, готовые помочь, – вот что может убедить человека в том, что этот вариант не самый худший.

Опишите преимущества пансионата для пожилых людей «Идиллия»

Если все другие причины станут жертвой упрямства ваших родителей, их любовь может помочь. Трудно найти человека, который решил переехать в дом престарелых только потому, что он этого хотел: большинство пожилых людей соглашаются делать это только ради своих детей, которые будут меньше беспокоиться, когда узнают, что есть кто-то, кто позаботится об их родителях.

В некоторых случаях даже просьба переехать в пансионат ради вас может привести к неудаче. Если это произойдет, единственный способ заставить родственника со значительно ограниченными возможностями переехать в учреждение долгосрочного ухода это обратиться в суд. Обращение за опекой к пожилому родителю – это то, что следует использовать только тогда, когда все другие подходы были опробованы и потерпели неудачу. Проконсультируйтесь с квалифицированным адвокатом, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимые документы, и узнайте, какими правами обладаете вы и ваш родитель. Важно помнить, что тот факт, что ваш родитель страдает болезнью, не означает, что он/она не имеет прав и не заслуживает любви.

Есть люди, которые угоняют машину своего родителя, когда хотят помешать ему или ей сесть за руль, но они забывают, что такой подход может повредить их чувствам: пожилые люди не хотят, чтобы их игнорировали или считали бесполезными. Слабоумие – это ужасная вещь, и усугубление ситуации с помощью силы, чтобы изменить жизнь родителей, – это не лучший способ преодолеть проблему.

пансионат Идиллия

Наше предложение

Оформите своего родственника в дом ухода за пожилыми людьми «Идиллия» на временное пребывание. Это позволит увидеть все преимущества, окунуться в мир заботы и понимания. Комфортные условия, наблюдение квалифицированного персонала, своевременная помощь и пятиразовое питание скажут сами за себя. Пожилые люди смогут общаться, веселиться и проводить время в дружественных компаниях. Мы поможем забыть, что такое одиночество. С родными можно общаться ежедневно по видеосвязи, что позволяет сохранить семейные отношения.

P.S. Забота о пожилом родственнике является сложной задачей. Огромный стресс, связанный с этим, следует перенести, прежде чем вы убедите своего родителя или родственника переехать пансионат. Общаться с человеком с деменцией очень трудно, и чем больше прогрессирует болезнь, тем труднее становится.

blank